저축성 보험보험
늘씬한쿠스쿠스197
늘씬한쿠스쿠스19720.07.28

1년전 유방결절진단을 받았는데 암보험가입가능할까요?

전기간 유방암부담보될지 궁금합니다.

기존 있는암보험을 해지하고

암에 관한 담보추가하여

가입하려하는데

언니가 4년전유방낭종으로 최근 암보험가입시

전기간 유방암부담보로 되어

결절과 낭종은 다르다 생각되어 문의 올립니다.

  • j140724님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호 팀장입니다.

    '가능할 수도' 있습니다.

    만약, 1년전 유방결절진단 당시 장기입원(6일 이상)과 장기투약(30일 이상)을 하지 않으셨다면

    심사를 진행해드려 볼 수 있겠습니다.

    다만, 무조건 인수될 것이다라는 보장은 없지만 심사는 분명 진행해볼 수 있습니다.

    최대 5,000만원 까지도 심사 시도해볼 수 있습니다.

    해당 상품은 S사의 상품이며 플랫폼의 구조상 구체적인 상품명을 말씀드릴 수는 없는 점 양해부탁드립니다.

    자세한 사항은 프로필 통하여 연락주시면 상담 도와드리도록 하겠습니다.

    이상, 보험&재무설계사 최찬호 팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암잔단을 받았더라도 5년이 지나고 건강하면

    가입할 수 있는 보험들이 있습니다

    일단은 아는 설계사나 보험사에 문의해 보세요

    진단서나 진단명이 나온 병원기록지 등을 가지고

    알아봐야 정확히 그 가입가능여부를 알 수 있어요

    병명을 분류하는 것이 보험사에서 보는 방식은

    또 차이가 있거든요

    건강하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험 가입시는 전기간 부담보 잡힐수 있습니다.

    유병자보험 가입시는 부담보 없이 가입이 가능하며, 유방암 보장도 됩니다.

    도움 되셨길 바라며, 보다 자세한 상담 필요하시면 프로필 확인후 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선에 혹이있는것이 결절입니다

    결절에는 고형결절과 낭성결절(낭종)

    고형성분과 낭성결절이 혼합된결절이 있을수있고 낭종은 결절내에 주로 낭액이 들어있는 경우를 말하는데 두가지다 혹으로 암보험가입시 심사는 다르지않습니다

    갑상선 결절진단 1년됐구 수술로 제거한 상태가 아니라면 전기간보담보가입 예상되는 바이고

    갑상선 결절을 수술로 제거한 상태로 1년 경과되었다면 부담보 5년 예상되는데요 최근에는 갑상선 결절이 있어도 3년이내 5년이내 암진단만 아니었다면 가입해주는 암보험도 나와있는점 참고하시고

    현재 갑상선 결절이 있는 상태에서 기존암보험해지하고 신규가입은 아닌듯 합니다

    추가가입으로 준비바랍니다

    도움되시길바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 보는 기준이 다 다르고, 그 때 그 때 마다 정책이 바뀌다 보니

    여러 보험사에 심사를 의뢰해 보는 방법이 가장 좋습니다.

    충분히 검토해서 심사를 올려 볼 만 하구요, 대신에 소견서라든지 현재상태라든지

    등의 내용을 가지고, 문의 주시면 도움 드리도록 하겠습니다.

    유병자분들 전문으로 저희가 심사도 올리고, 관리도 해드리고 있어서

    도움 받아보셨으면 합니다..