까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

재료를 일자로 잘 썰도록 칼질은 어떻게 하나요?

저는 요리 재료를 손질하면서 칼질을 하면 일자로 맞추려고 하는데 좀 삐뚤하게 썰립니다. 일자로 썰어야 보기도 좋던데 어떻게 해야 일자로 써는 연습을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아마 일자로 반듯하게 썰려고 칼을 수직으로 잡고 손목에 힘을 주어 자르시는 듯합니다 그러면 오히려 불편해서 더 잘 안 잘리더라고요 살짝 45도 각도로 칼의 방향을 잡고 재료도 45도 각도로 놓고 잘라 보세요. 손이 편한 각도라서 반듯하게 잘썰린답니다.