깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.02

사우나를 하고 나면은 왜 어지러움을 느끼는 걸까요?

가끔 몸이 찌뿌둥할 때 사우나 하러 가는데요

근데 사우나를 하고 나서 일어 서거나 나왔을때 어지러워서 쓰러질뻔한 적도 있었거든요

땀을 많이 빼서 어지러움을 느끼는 건가요? 어지러움을 덜 느끼게 하기 위해서는 뭐가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    사우나에서는 땀을 많이 흘리게 되어 체내 수분이 감소하게 됩니다. 이로 인해 탈수증상이 나타날 수 있으며, 사우나에서 오랜 시간을 보내다 보면 체내 혈압이 떨어지게 됩니다. 이는 심장 박동수가 느려지고 혈관이 확장되어 혈액 순환량이 감소하기 때문입니다

    여기서 어지러움을 덜 느끼기위해선 잠깐잠깐 몸의 휴식을 위해 잠시 사우나 밖으로 나와 한숨 돌려줌과 동시에 포카리스웨트처럼 이온음료를 섭취해서 수분보충을 해주시는것이 베스트 입니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    탈수증상이 올수 있으니 사우나 하실때 정말로 조심하셔야됩니다 아니면 목숨까지 위태로울수있으니 조심하세요