기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.07

꾸지뽕에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

감나무와 비슷하게 생긴 꾸지뽕나무에서 나는 열매인 꾸지뽕은 항암효과를 가지고 있는 것으로 알려져있는데요. 이 꾸지뽕 열매에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꾸찌뽕에는 아스파리긴산이나 모린 루틴 모르핀 성분이 항암효과에 좋습니다.

    그리고 클루타민산이나 리보플라빈 성분도 많이 들어 있습니다.