새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.13

오징어볶음의 영양소는 무엇인가요?

안녕하세요

오늘 저녁에는 오징어볶음 반찬을 먹으려고 하는데요

오징어에도 영양소가 많이 있다고 들었습니다

오징어볶음에는 무슨 영양소가 함유되어 있나요?

  • 안녕하세요. 제주인3년차입니다.

    오징어볶음은 오징어와 야채, 양념 등을 함께 볶아 만든 요리로, 단백질과 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    • 단백질: 오징어는 단백질이 풍부한 식재료로, 오징어볶음 한 그릇에는 약 20g 정도의 단백질이 들어 있습니다.

    • 탄수화물: 오징어볶음에 들어가는 야채는 주로 고구마, 양파, 당근 등으로 탄수화물이 풍부합니다.

    • 비타민: 오징어볶음에 들어가는 야채에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등이 풍부합니다.

    • 미네랄: 오징어는 칼슘, 인, 철분, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부합니다.

    • 식이섬유: 오징어볶음에 들어가는 야채에는 식이섬유가 풍부합니다.

    그러나 오징어볶음은 기름에 볶여서 칼로리가 높을 수 있으니, 적당한 양으로 즐기시는 것이 좋습니다. 또한, 오징어가 해산물 중 알러지 반응이 많은 식재료 중 하나이므로, 알러지가 있는 경우 주의해서 섭취해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한관박쥐126입니다.

    고기니깐 단백질이 있겠죠? 양넘이 있으니 나트륨도 있을거에요 바닷생물이니 칼슘과 마그네슘도 있겠네요