기타 영양상담건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.13

튀김 오징어에 들어 있는 오징어 영양 성분은 어떻게 되나요?

오징어를 튀김으로 해먹으면 엄청 맛이 있는데 튀김에 들어 있는

오징어 에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어는 기본적으로 지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼로리도 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다 그리고 타우린 성분도 많이 들어 있어서 피로회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    튀김 오징어는 맛있는 간식으로 알려져 있으며, 일반적으로 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄이 함유되어 있지만, 튀김 과정에서 영양 성분이 변화할 수 있으므로 식사량과 함께 다른 식재료와 조화롭게 섭취하는 것이 중요합니다.