깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.09

전기차 배터리 보조금 정책이 바뀐것 같은데요... 주요 내용이 뭘까요?

전기차 소비를 활성화하기 위해 전기차의 보조금 정책이 바뀐것 같은데, 주요 타킷이 배터리인것 같아요

바뀐 주요 정책내용이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전기차 보조금 삭감했어요 ㅠㅠ

    깍긴 이유는 다들 아시니 패스

    대신 배터리안전보조금은 늘려고요

    대신 이게 전부 포함된것이 아니니 확인해보셔야 합니다.

    요즘 전기차 시장 수요가 썩 좋지만은 않다고 해요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    주행가능거리가 길수록, LFP배터리가 아닌 고급 배터리일수록 보조금 혜택을 더 주는 걸로 변경됐습니다.