좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.11.13

개미는 추운 겨울이 되면 월동을 하는가요?

날씨가 추워지니깐 개미가 보이지 않네요. 개미도 겨울에는 별도 활동을 하지않고 월동을 하는건가요?

곰이나 개구리등은 월동을 하는것을 알고있는데. 개미는 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    개미는 3월~11월까지 활동을 합니다.

    겨울잠은 영상 6℃~10℃ 가동면 상태이며,

    영상 5℃ 아래가 되면 동면 상태로 변하게됩니다.대부분 11월 초부터 동면에 들어가 3월까지 (3~4개월 동면을 합니다)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 개미도 겨울에는 살아남기가 힘들어서 동면을 한다고합니다. 그래서 가을에 부지런히 움직인다고 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    개미도 날씨가 추워지면 땅속이나 나뭇속에 들어가 월동을 합니다. 이 월동기간어 먹으려고 봄,여름,가을에 그렇게 부지런히 먹이를 모아 비축하는 것입니다.