똑똑한펭귄263
똑똑한펭귄26321.11.10

왜 맛있는 것은 살이 찌나요?

제 입만 뿐만 아니라 대부분의 사람들이 달고 짠 자극적인 음식을 좋아하고, 기름기 있는 음식도 좋아하는데

이러한 음식들은 비교적 심심한 맛이 나는 음식들보다 살이 찌지 않습니까?

왜 기름이 많이 들어가고, 튀기는 것이 살이 찌고, 단 것과 짠 것이 왜 살이 찌는건가요?

왜 맛있는 건 다 살이 많이 찔까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    반드시 그런건 아닙니다.

    달고 기름진것은 당연히 칼로리가 설탕과 지방이 많기 때문에 칼로리가 높아서 그렇습니다.

    하지만 최근 셀롤로오스, 스테비아 등 칼로리는 없으면서 설탕보다 달아 대체할 제품들이 나오고 있습니다.
    (가격이 비싸지만)

    기름 또한 시중에 만든것은 판매 목적으로 만들기 떄문에 기름등을 좋은걸로 사용하지 않아서 그렇지 올리브, 아보카드 오일등으로 사용한다면 살이 찌찌는 않습니다.

    마음껏 드시고 싶으시다면 스테비아, 셀롤로오스 1/10을 사서 조리하시면 저칼로리에 맛있는 음식을 맘껏 드실수 있으실겁니다.