기타 의료상담의료상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.29

혈압 약을 하루 정도 건너뛰어도 될까요

나이
성별
남성

혈압 약을 매일 복용해야 되는 걸 알고 있는데 약이 떨어졌는데 병원 갈 시간이 없네요 하루 정도 건너뛰어도 상관이 없는데 궁금하네요.괞찬을까요?

  • 안녕하세요.

    혈압약의 봉류와 지금 혈관상태에 따라 다르겠지만

    보통 하루정도 건너뛰는것은 큰문제를 유발하지는 않습니다.

    번거롭고 걱정되시겠지만 최대한 빠른시일내에 혈압약 처방받으세요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    고혈압 약 복용에 대해 궁금하신 듯 합니다.

    고혈압 약을 매일매일 복용하시면 좋지만,
    그동안 혈압이 안정적으로 잘 조절되어 왔고
    바로 다음날 복용이 가능하신 상황이라면
    하루 복용하지 못해도 큰 문제가 되지는 않습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 혈압약은 되도록이면 매일매일 꼬박꼬박 잘 지켜서 복용해주는 것이 바람직하긴 하지만 하루 정도 건너 뛴다고 하여서 솔직히 크게 문제가 생기거나 할 가능성은 낮기 때문에 괜찮습니다. 그렇지만 그러한 일이 빈번하게 발생하게 되면 혈압 관리에 불리해지고 고혈압의 상태가 악화될 수 있기 때문에 반드시 정말 불가피 할 때에만 약물을 건너뛰시는 것이 바람직합니다. 병원에 갈 시간이 너무 안 나면 하루 정도는 괜찮지만 다음날에는 빨리 가서 처방을 받으시길 바랍니다.