연말정산세금·세무
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.02.19

간소화 자료 회사에 제출할때 주민번호 뒷자리 안나오게 해도 되나요?

회사에 연말정산용으로 간소화 자료 pdf파일을 제출해야 하는데 주민번호 뒤에 자리 별표처리를 해서 제출해도 되나요?아님 필수 다 나와야 되나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료제출시 뒷자리 별표로 제출해도 무관합니다.

    다만 등본등을 제출하여 주민번호는 알려주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    본인과 부양가족의 인적사항은 별표 없이 다운로드하여 전달해야 연말정산 업무가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관계 없습니다.

    별표로 나오게 제출하시면 됩니다. 어차피 회사에서는 질문자님의 주민번호로 신고를 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.