기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

대나무차 만드는 방법과 복용량은 어떻게 되나요?

대나무잎에는 다양한 효능이 있어 차로 끓여 마시면 좋다고 하는데요.

대나무차를 만들려면 어떤방법으로 만드는지?

또 일일 복용량은 어느정도 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대나무잎을 그대로 말려서 우려내는 방법입니다. 대나무잎을 깨끗이 씻어 그늘에서 말린 후, 끓는 물에 넣고 5~10분 정도 우려내면 됩니다. 이때 대나무잎의 양은 찻잔 기준으로 1~2g 정도가 적당합니다.