기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

대나무 죽순에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

대나무 죽순이 몸에 좋은 효능이 있다고 하여 각종 반찬으로도 많이 해 먹는데 이런 대나무 죽순에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.17

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    죽순에는 다양한 비타민. 미네랄. 식물성 단백질이 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    죽순에는 식이섬유 칼륨 칼슘 철 인 그리고

    아연 셀롤로스 아스파라긴 산등 여러가지 영양성분이 있어서 신진대사를 활발하게 해주고

    다이어트나 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    대나무 죽순은 단백질, 식이섬유, 비타민(A, B1, B2, C), 미네랄(칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 아연)이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    이러한 영양성분 등으로 뼈 건강, 빈혈 예방, 면역력 증진, 피부 건강, 소화 촉진, 변비 예방, 혈압 조절, 피로 회복에 도움이 됩니다. 따라서, 죽순은 균형 잡힌 식단을 위한 좋은 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    대나무 죽순에는 식이섬유ㆍ식물성 단백질ㆍ비타민 A, B-복합체 및 비타민 Eㆍ칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철철분ㆍ항산화제 등의 영양성분이 들어 있습니다