기타 육아상담육아
한겨울
한겨울22.11.19

비둘기가 많은곳에 아기가 먹이를 주는것 괜찮은가요?

제가 듣기로는 비둘기에 진드기나 작은 생물들이 많이 서식 하고 있고 펄럭이며 날아갈때 날개나 깃털에서 그 생물들이 떨어진다고 들은적이 있는데

그렇다면 면역력이 낮은 아기에게는 좋지 않은것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 이러한 야생동물들은 피하는것이 좋습니다

    질문자님 말대로 깃털질을하면서 먼지와 함께 미생물 기생충등이 떨어질수있기에

    피해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    비둘기 등. 각종 세균 감염의 우려가 깊은 곳에 아이를 두는 것은 좋지 않은 것으로 보입니다. ^^;;

    아이가 야생동물과 가까이 지내면서 이쁜 것은 알겠으나

    별로 좋지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    주지마세요...;; 면역력이 안좋은 아이한테도 도움이 안되고 비둘기가 무분렿가게 번식을 하기에 주변에서도 좋아하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    비둘기의 몸이나 분비물에서 나오는 병원균들이 뇌수막염, 폐 질환 등을 유발할 수 있어 각별한 주의가 필요합니다. 아이가 굳이 비둘기 근처에 가까이 가지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 아직은 약한 아이들이 있는 집에서는 애완견을 키우는 것도 조심해야 하듯이

    특히 밖에 있는 동물들은 더 조심해야 할 부분인 것 같습니다.

    혹시라도 밖에서 동물들과 접촉을 했다면 집에 돌아오자 마자 깨끗하게 씻어야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    별로 좋지 않을 것 같네요

    비둘기에는ㄴ 아시는 것처럼 병균이 많기 때문에

    주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 좋지 않습니다

    조금 멀리 떨어져서

    먹이를 던지는 것정도는 괜찮지만

    너무 가까이 오랜시간을

    그곳에 있는 것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 비둘기 등 조류와 같은 경우에는

    이동 범위가 넓고 그리고 위생적이지 못할 가능성이

    농후하므로 가급적 아이를 근처에 가지 않게 하는 것이

    좋을 것 같으니 참고하시길 바랍니다.