반려동물 건강반려동물
작은군함조182
작은군함조18222.08.20

고양이 물주기 관련 물 종류에 대해서

반려동물 종류
고양이

1.제가 반려식물을 주려고 빗물을 모으는데

반려고양이도 빗물을 먹여도되나요?

2.아무래도 고양이 한테는 정수된 물보단 수돗물이 좋죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. 빗물에 있는 미세먼지를 구성하는 미네랄 성분이 식물에 성장에 도움이 되는 면이 있어 그냥 물보다 빗물이 식물에게 도움이 되지만

    고양이가 빗물을 먹을때는 미세먼지속 미네랄을 보통 "중금속"이라고 통칭해서 부릅니다.

    사람이 빗물을 받아 마시는걸 추천하지 않는것처럼 고양이에게도 추천하지 않습니다.

    2. 고양이도 사람과 같은 육상포유류입니다. 또한 탄광의 카나리아처럼 크기가 작을 수록 독성에 취약하기에

    사람인 질문자님께서 수돗물을 마시지 않고 정수된 물을 마시고 있으시다면 고양이에게도 정수된 물을 주시는게 추천됩니다.