기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.19

찬물을 마시는것이 몸에 안좋나요?

항상 찬물을 먹는편인데 미지근한 물을 먹어야 좋다는 이야기가 있더라구요. 찬물이 몸에 안좋다고

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    찬물이 몸에 안좋기 보다는 미지근한 물을 마시는게 좋은거 같습니다.

    특히 운동 후 갈증 해소에는 따뜻한 물이 찬물보다 위와 장에 더 쉽게 흡수될수 있어서 좋습니다.

    다만, 여름에 덥고 몸에서 수분이 빨리 빠져나와 목이 마르기 쉬운데, 찬물을 마시면 구강의 건조를 효과적으로 해결하고 입을 시원하게 할수 있어서 많은 사람들이 좋아하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    학자들마다 견해가 조금씩 다릅니다

    찬물을 마심으로 몸을 깨워준다는 사람도 있구요

    변비 해결에 도움을 줄수 있다는 사람도 있어요

    우리 몸과 비슷한 온도가 가장 좋다고는 합니다

    하지만 올여름처럼 불볕 더위에는 시원한 물에 손이 먼저 가는 건 어쩔 수 없는 진심이지요

    찬물이던 따뜻한 물이던 충분한 수분 음용만 하신다면 큰 문제가 있겠나요

    어떤물 많이 마셔주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    물은 최대한 많이 찹지 않은 것을 마시는게 좋다고 합니다.

    근데 더우면 어쩔수 없긴하죠..

    낮에는 마셔도 크게 상관없을수도 있는데

    자고 일어나서는 절대로 바로 찬물은 안마시는게 좋습니다.

    찬물이 장을 수축시켜서 배가 아플수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미지근한 물이 신체에 좋은건

    몸속 온도와 장기 온도, 기능의 유지하기에

    좋아서 미지근한 물이 좋다는거죠

    찬 물이나 음식을 많이 섭취할시

    장기안의 온도가 급격히 낮아져 기능을 제때못하죠

    소화가 되지 않아 배탈이 나거나 소화에 지장생기고 저체온증 같은 저온 온도질환을 유발할수 있어 치명적이죠

  • 안녕하세요. 냉엄한라마카크287입니다. 네 찬물은 뜨거운 물이나 미지근한 물 보다는 안좋습니다. 미지근한 물이나 따듯한 물로 습관들이시면 몸에 좋습니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    맞습니다.

    찬물은 미지근한 물에 비하면 좋지 않습니다.

    이왕 드실거면 미지근한 물로 습관화 하시면서

    드시면 좋겠습니다

    저는아침에 기상과 같이 미지근한 물 를

    약 10년간 먹었습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 우리 몸의 온도와 일치하는 물을 마시는것이 좋습니다. 찬물이 들어오면 우리 몸의 온도가 내려가게 되고 그것을 적정한 온도로 올리게 되는 과정에서 몸이 에너지를 필요로 하기 때문입니다.