죽방의전설
죽방의전설23.09.14

오십견이 왔을때 대처 방법이 있나요?

남자든여자든 나이가 들고 하면 여러 질병이 오지요 보통 오십견이 오면 어깨도 잘 안올라가고 목도 뻑뻑한대 오십견이 왔을때 대처 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    오십견은 초기치료가 중요하다고 합니다.

    병원에가서 조기 검진으로 물리치료등으로 조기 치료하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    오십견 온 사람들 얘기를 들어보면 병원에 가서 비싼 주사맞고 물리치료해도 차도도 없고 돈만 낭비한 것 같다는 얘기를 듣습니다.결국은 시간이 약이라고 하더라구요...오십견에 좋은 가벼운 운동을 해주는게 낫다고 합니다...

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오십견이 왔을때는 우선 운동만으로는 낫기가 힘들어요

    병원가서 주사도 맞고 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 요즘 어깨가 아프기 시작하더니

    팔을 올리기가 힘들어지더군요

    평소 팔운동과 스트레칭을 습관적으로 하라고 하더군요!