기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

오십견이 오면 어떻게 해야하죠?

나이가 들면 특히 남자들한테 더 빨리찾아오는 오십견의 경우 아주 통증이 심하다고 하는데요.

이런 오십견을 대비해 할수 있는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    꾸준하게 어깨운동을 해주시는 것이 제일 좋습니다.

    무리하게 어깨를 움직이지 마시고, 부드럽게 근육을 풀어준다는 식으로 운동하시고,

    아파트 놀이터에 있는 운동기구중에서 오십견예방 기구가 있습니다.

    그런것으로 운동하셔서 대비를 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아직 우려 되는오십견에 증상은 없으신듯하네요. 제가 팔을 유년기부터 좀 많이 쓰는 직업때문에 문제가 있었는데 수십년이 흘렀는데도 오히려 더 증상이 가벼워 졌습니다.팔의 아픈곳을 볼(공)이 나 손으로 통증을 좀 참고 자극해주고 벽에 붙이고 서서 하늘로 팔을 올려 몇분씩 하는 운동이 근육을 풀어주는데 큰 역할이 되었고 아픈.긴장된 근육은 운동이나 쓰면 과부하가 걸 려서 더경직을 일으키게되어 되도룩 체조나 기구사용 을 무리하게되면 풀리고 경직되고를 반복해서 좋아지면서 가속화를 일으키게도더라구요.기구사용.처조는 가볍게 스트래칭정도의 운동이효과적이었습니다. 지금은 팔은 자유자재로 움직이지만 어떤 동작에선 걸리는게있지만 쓰는데는 무리가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오십견은 어활 인한 자연스러운 현상이라 정도의 차이는 있을 뿐 많은 분들이 겪고 있는 질환입니다.

    오십견을 꾸준한 운동만으로는 한계가 있으니 증상이 있으면 참지만 마시고 병원치료로 도움을 받으시는 게 좋죠.

    발병원인 제거까지는 못하지만 적어도 통증은 조절이 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    오십견을 대비하실려면 꾸준한 스트레칭 및 운동이

    오십견 예방에 좋습니다 유튜브 보시면 스트레칭

    영상 많으니 참고하셔서 평소에 꾸준히 하세요