개운한코알라120
개운한코알라12021.11.17

표고버섯을 먹고 나서 알레르기 증상이 있나요?

저녁에 표고버섯을 구워서 남편이 먹었는데 잠을 자지 못할 정도로 숨이 막힐 정도로 가슴이 답답하고 목이 마르고 목이 아프다고 하네요?

다른 건 별다르게 먹은 것이 없는지라 혹시나 표고섯으로 인한 것인지 궁금하네요ㅡ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    알레르기 검사는 근처 피부과에서 쉽게 시행할 수 있으니 검사를 해보시는 것을 추천드리고 싶네요~

    표고버섯 알레르기도 충분히 있을 수 있으니 삽취하실때 주의하시거 혹은 다른 음식으로 인한 알러지일 수도 있으니 검사를 꼭 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    표고버섯은 생으로 먹으면 알러지반응을 쉽게 일으키는 경우가 많습니다. 보통 피부에 증상이 할킨거같은 자국이 나는데

    표고버섯을 제대로 안익혀서 드셔서 알러지가 난거같습니다.

    증상이 심하면 응급실이나 내과 또는 피부과 내방하시어 중화처방받으셔야합니다.

    알러지가 있는 음식은 피하시는게 좋습니다.