오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.11

장모님이 고구마를 주셨는데 맛있게 먹는방법 좀 알려주세요

장모님댁에 방문했는데 고구마를 한박스나 주셨는데...

고구마를 쪄서 먹는것말고 다른 요리방법이나 먹는법이 있나요?

레시피 꿀팁 다좋으니 도와주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고구마 크림 스프: 고구마를 깨끗이 깎아서 끓인 후 믹서기에 갈아 만든 고구마 퓨레와 크림, 버터, 양파, 마늘 등을 넣어 끓여서 만든 스프입니다. 부드러운 고구마 크림 스프를 만들어 보세요.

    고구마 튀김: 고구마를 깨끗이 깎아서 튀김가루에 묻혀 튀겨서 만든 메뉴입니다. 속은 부드럽고 바삭한 튀김 껍질이 맛있어 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다.

    고구마 케이크: 고구마를 갈아 만든 고구마 퓨레와 밀가루, 설탕, 버터 등을 넣어 만든 케이크입니다. 부드러우면서도 달콤한 고구마 케이크를 만들어 보세요.

    고구마 샐러드: 삶은 고구마를 잘게 썰어 마요네즈, 사과, 양파 등을 넣어서 샐러드를 만들어 보세요. 색감이 아름다우며 맛도 좋아서 파티나 모임에서 인기 메뉴 중 하나입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 저는 캠핑같은데 가서 화롯대에 은박에 싼 고구마 구워 먹는게 가장 맛이 있더라구요~ 거기에 김치랑 같이 먹으면 좋아요~

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    고구마는 영양이 굉장히 고루고루 갖춰져있고, 맛은 달달한데 당분은 거의 없거든요 ㅎ

    영양엔 쪄먹는게 제일 좋구요 ㅎ

    전자렌지 하셔도 상관은 없어요 ^^..

    삶는 방법은 물을 한 2~4cm정도 채우시고 한 10~15분간 삶으시면되요.

    크기에 따라 다르지만 여자손목굵기만한건 아마 그 정도면 되요^^

    전 그릴에 넣어서 구워먹거나 냄비에 쪄서 먹구요 ^^..

    고구마 종류는 엄청나게 많아요 자색고구마 밤고구마 호박고구마 물고구마 일반 고구마 등이 있는데-

    전 호박고구마 좋아하거든요 ^^ 안이 노랗고 달달하면서 안퍼석퍼석해요 ㅎ

    밤고구마는 조금 퍼석퍼석해서 김치랑 먹으면 맛있구요 ㅎ

    자색고구마는 밥에 많이 넣어먹더라구요.

    뭐 물렁물렁하고, 달달한걸 좋아하시면 호박고구마,

    퍼석퍼석하고 조금 단걸 좋아하시면 밤고구마.

    그냥 일단 고구마가 좋으시면 일반 고구마 드시면되요 ^^

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    고구마의 경우 에어프라이기에 넣고 조리해도 되고 아니면 맛탕이나 닭갈비에 넣어드셔도 좋아요. 아니면 튀김도 좋고요