기특한참밀드리113
기특한참밀드리11323.02.05

고구마로 할 수 있는 요리 좀 알려주세요

고구마를 10kg응 선물 받아서 며칠동안 삶아 먹고, 고구마밥도 해먹었는데 아직 많네요.

고구마가 질리지 않게 다양하게 해서 먹고싶은데요.

고구마로 만들 수 있는 간식이나 반찬 소개해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    고구마 껍질을 벗기고 얇게 썰고, 올리브유와 양념을 넣고, 부드럽고 캐러멜화 될 때까지 오븐에서 구우면 됩니다.

    고구마를 얇고 균일한 조각으로 자르고 바삭바삭하고 황금색이 될 때까지 튀긴다. 당신이 가장 좋아하는 디핑 소스와 함께 제공하세요.

    껍질을 벗기고 깍은 고구마를 부드러워질 때까지 삶거나 찐 다음 버터, 우유, 양념을 넣고 으깨어 맛을 냅니다.

    으깬 고구마를 설탕, 향신료, 계란, 우유와 결합한 다음 파이 껍질에서 굳을 때까지 구우세요.

    다진 고구마, 양파, 기타 야채를 육수에 넣고 부드러워질 때까지 익힌 후 부드러워질 때까지 퓨레로 만드세요.

    으깬 고구마를 흑설탕, 버터, 마시멜로와 결합한 다음, 위가 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 구우세요.

    잘게 썬 고구마를 양파, 피망, 향신료와 함께 바삭바삭하고 황금색이 될 때까지 요리하세요. 계란의 밑반찬이나 토핑으로 제공하세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저는 고구마로 주로 해먹는것이

    고구마 스틱이예요^^

    감자튀김 모양처럼 썰어서

    에어프라이어에 10분 돌리면

    겉바속촉 맛있는 애들간식으로 딱이예요^^