땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

축구화는 왜 바닥에 스파이크가 있는건가요?

축구화는 바닥에 소위 뽕이라는 스파이크가 있는데요. 왜 축구화 바닥에는 다른 신발에서는 없는

스파이크를 부착하는 것일까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그라운드가 잔디라서 안전하게 하기위해서 그렇습니다. 잔디에 미끄러울수도있으니 부착합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 축구화에 스파이크가 막힌 것은 축구장에 깔린 잔디가 보기에는 안전해 보여도 약간의 물기 또는 마른 상태에서도 밑거름이 생기기 때문에 이로 인한 부상을 방지하기 위해서입니다