행운의오솔개48
행운의오솔개4823.02.03

집 부엌 천장에서 한 번씩 쩍하고 소리가 납니다.

안녕하세요 새 아파트로 이사간지 2년 정도 되었습니다. 여름이나 낮에는 괜찮은것 같은데 겨울이나 저녁에 특히 부엌 천장에서 한 번씩 쩍하고 소리가 납니다. 새 아파트라 뭔가 재료 때문에 정착되기 전까지 몇 년간 그런다고 하는데 새아파트로 이사온게첨이라 이게 하자인건지 이런경우도 있긴한건지 궁금해 문의 올립니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    전문가의진단이필요해보입니다

    해당설비쪽에알아보시고

    미리점검하시는게확실할것같아요~