자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

이사할때 에어컨 배관 설치에 대해 궁금합니다.

에어컨 업체에 문의를 해보았는데

이사를 하게 되면 현재 사용중인 배관은 그냥 폐기를 하고 새로 배관을 설치해야 한다고

하는데 원래 그런건가요?

사용중인 배관이 새 집에서의 배관 거리보다 길어서 재활용 하면 배관비용 안 들것 같은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이사할대 에어컨 배관은 기존건 폐기하고 새로설치하는것이 맞습니다. 이유는 배관을 접었다가 폈다가하면 미세크랙으로 에어컨가스가 다새고 이중으로 돈 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배관 철거할때 아무 이상 없으면 기존있는것으로 하셧도 됩니다~ 아마 기사들은 새것으로 하자고할거예요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨 배관은 구리로 되어 있는데

    구리가 열효율은 좋지만 쉽게 구부러 집니다

    그래서 기존것을 철거해서 새로 사용하기는 힘듭니다.