환자 식단건강관리
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.13

임신당뇨를 예방하기 위해서 섭취해야 할 영양소가 있나요?

안녕하세요. 임신 4주차 아기엄마입니다. 2년전에 첫째를 출산하고 당뇨가 조금 있어서 걱정이 됩니다. 임신당뇨는 초기에 조심을 해야 한다고 들었는데 뭘로 예방을 해야 할까요? 예방 할 수 있는 필수영양소나 음식을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    걱정이 심하시겠습니다 임신당뇨가 있으시면 우선 섬유소가 많이 들어 있는 잡곡을 드시는것이 좋고

    신선한 채소 그리고 미역이나 다시마 같은 해조류도 좋습니다.

    정확한것은 의사 선생님과 상의 하시길 바랍니다.