약 복용약·영양제
명랑한그늘나비200
명랑한그늘나비20023.06.06

카페인 무수물과 알릴이소프로필우레아의 작용기전을 알려주세요

나이
성별
여성

그날엔에 이부프로펜, 카페인무수물, 알릴이소프로필우레아 가 함유되어있는데요

이 세가지가 신체의 어떠한 부분에 어떠한 작용을 일으켜 통증을 완화시키는지 정확하게 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카페인은 진통제의 효과를 높여주는 성분이구요.

    이부프로펜은 소염진통제, 알릴이소프로필우레아는 진정작용이 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    카페인은 혈관을 수축시켜 두통을 완화하는 작용이 있습니다.

    또한 카페인은 위산 분비를 촉진시켜 이부프로펜 성분의 흡수율을 높이는 작용이 있습니다.

    알릴이소프로필우레아는 바르비탈류와 구조가 비슷한 진정제로, 진통제와 복합제로 포함되어 통증을 경감시키는 작용이 있습니다.

    감사합니다.