기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.04

친구가 제 뒷담화를 다른 모임에 가서 자꾸 하고 다니는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

20년 넘게 사귀어 온 친구가 최근 들어서 자꾸 다른 모임에 가서 저의 뒷담화를 자꾸 하고 다니는데 제가 모르면 되는데 그런 사실을 제가 알게 됩니다. 이 친구를 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혹시 오해이실 수 있으니 사실관계를 한번만 더 확인해보시고 사실이라면 저같으면 그 친구를 만나보든

    연락을 하든 직접 물어보고 왜 그랬는지 말을 들어볼것 같습니다. 하지만 배신감이 커서 앞으로 연락은 못할것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 오래 됐다고 해서 뒷담화를 들키도록 하는 건 그 친구가 백번 잘못한겁니다.

    직접적으로 이유를 물어보시기 바랍니다.

    반목적으로 그런 짓을 했다면 친구도 아닌거니 정리를 하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    오랜친구인데 왜 뒷담화를 하는지 내가 뭘 잘못했냐고 물어보시는게 우선일듯합니다 친구분이 오해를 하고 있을수있으니 풀어보시고 별 이유가 없다면 오래되었어도 손절이 필요할듯하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구가 뒷담화를 한다면 연락해서 하는이유를 물어보고 그다음 손절을 할지말지 판단하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구를 만나서 좋은 말로 그런 행동 하지 말라고 말을 해보시고 안고쳐지면 단절을 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.뒷담화하는 사람들 열등감이 많은 사람들 입니다 버릇이기도 하구여 직접 대면해서 자제하라고 하시고 그래도 안되면 손절하세요 그런 친구는 내사람 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    뒷담화를 하는 이유에 대해서 한번 생각해보고 그 생각을 친구와 이야기를 나눠보는 것이 좋습니다. 아무런 이유없이 뒷담을 하는 경우는 거의 없을 것입니다. 어떤 이유에 대해서 찾아보고 그걸 해결하는 방안을 생각해보면 원만히 해결될 것 같습니다.