기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04
친구 중에 다른 사람 뒷담화를 너무 심하게 하는 친구가 있어요.

친한 친구는 아니지만, 같이 어울려다니는 친구 중 한명이 본인 주변사람들을 너무 심하게 뒷담화하는데요. 듣기 좋은 말도 아니고 어디가서 제 욕을 하는건 아닌지 의심도 돼요. 이런 친구 어떻게 멀리해야하나요?

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    가장 먼저 연락처를 차단하시고 삭제하는 방법이 최고입니다. 좀 더 신사적으로 하시고 싶다면 단호하면서 확실하게 불쾌감을 그 친구에게 전달해보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    어디가도 그렇게 뒤에서 다른사람 흉을 보는 친구들이

    간혹 있습니다 그런 친구는 진지하게 이런부분이

    안좋더라고 말을 해보시고 그래도 안된다면 같이

    어울리지 않는게 맞습니다 주변에 친구가 하나씩

    없어지면 나중에라도 스스로 느낄겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    남에얘기 사적인부분까지 얘기를 한다는것자체가 큰 실례네요 어딜가든 이런분은 꼭 있는것 같네요 저같은 경우 그냥 그분을 멀리합니다.굳이 어울리지도 않고요 함께 있어 좋을게 없는듯하네요. 그사람은 그게 성격이라 쉽게 고치긴 어렵다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    저두 뒷담화하는 친구가 있다면

    다른데서는 제 얘길하겠지 싶습니다

    그래서 그런 얘길하면

    화제를 다른곳으로 돌려버리죠

    얘기 잘 안들어주면

    저한텐 안하더라구요

    딴데서 얘기하겠죠

    그럼 자연스럽게 같이 말을 많이 안하게 되더라구요

    남을 깎아내리고 평가하길 좋아하는 사람은 멀리하는게 상책인듯요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    조금 멀리하시는게 좋아보입니다.

    남 욕을 자주라는 사람은 절대 좋을리가 없거든요.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    너무 안좋은 기운을 자꾸 주는 친구는 조금씩 멀리하셔도 될 것 같아요 .. 아니면 자구 이렇게 안좋은 얘기하는게 듣는데 기분이 별로다 라고 표현해주거나 안했으면 좋겠다 얘기해주는것도 나쁘지 않을 것 같습니다 .

    표현안하면 계속할 것 같아요 그분은 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    말할 때 듣지 말고 화장실 간다고 일어서세요.

    그리고 남 얘기하는 사람은 분명 다른데 가서 님 얘기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    그냥 그친구와 자주 안 만나는게 좋습니다.

    성격이란게 숩게 고쳐지지 않으니, 말씀처럼 다른 사람들과 어울릴 때 질문자님 뒷담화를 할 수 있을거 같습니다.

    친구들과 같이 만날 때는 최대한 멀리 앉으시고요, 뒷담화에 절대로 호응해 주지 마세요.