엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.07

불쾌지수라는게 있는데 이런걸 어떻게 수치를 정하는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    불쾌지수라는 것은 사람들이 어떤 특정 일이나 주기적으로 발생하는 일에 대한 불쾌함의 정도를 나타내는 지표인데요.

    주로 설문조사를 통해서 불쾌지수를 측정합니다. 참여를 원하는 사람들에게만 조사를 시행할 수 있기 때문에 정확한 측정법이라고 하기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    간호관리학에 따르면 불쾌지수는 습도 + 온도를 기점으로 감각온도와의 차이를 바탕으로 서술합니다.