주식·가상화폐경제
파이코인업비트
파이코인업비트24.01.30

코인하면 kyc란 단어가 따라다니는더 kyc가 무엇인가요

유튜브나 방송을 보면 코인하면 kyc란 단어가 자주 보이는데 무슨 뜻인가요

kyc란 단어는 우리나라에서만 사용하는것이 맞나요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    KYC는 "Know Your Customer"의 약어로, 고객 신원 확인을 의미합니다. 이는 금융 기관이나 금융 관련 업체에서 고객의 신원과 거래 내역을 확인하는 절차를 말합니다. KYC는 국제적으로 널리 사용되는 용어이며, 우리나라에서도 금융거래나 암호화폐 거래 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    KYC라는 것은 'know your customer'의 약자로 금융기관에서 고객의 신원을 검증하는 절차를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    KYC는 금융기관의 서비스가 자금세탁 등 불법행위에 이용되지 않도록 고객의 신원, 실제 당사자 여부 및 거래목적 등을 금융기관이 확인함으로써 고객에 대해 적절한 주의를 기울이는 제도를 말하며 이느느 한국에서만 사용하는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    KYC란 Know Your Customer의 약자로, 고객확인 프로세스를 의미합니다.

    이는 금융기관 등에서 회원의 신원을 확인하는 프로세스로 우리나라뿐만 아니라 전세계에서 고객확인 인증 절차를 의미할 때 사용되는 단어입니다