파이코인업비트
파이코인업비트24.02.03

밈코인은 어떤 코인을 말하는건가요?

유튜브나 코인 정보를 보면 밈코인이라는 단어가 자주 등장합니다 도지코인 베이비 코인 페페코인등을 밈코인이라고 하는데 왜 이코인들을 밈코인이라고 하는가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밈코인이라는 건 특별한 목적이나 용도 없이 재미로 만든 가상화폐 종류들을 말합니다. 그 가치는 결국 사옹자들끼리의 거래에 의해 결정되므로 비교즥 활발히 거래되는 밈코인도 나타납니다.

  • "밈(meme)"은 인터넷 문화에서 만들어진 재미있거나 유머러스한 이미지, 동영상, 텍스트 등을 가리키는 용어이며, "코인(coin)"은 일반적으로 암호화폐를 나타냅니다. 예를 들어 도지코인, 시바이누 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    밈 코인이라 특별한 목적을 이루기 위해서 만들어진 코인이라고 하기 보다는 재미로 만들어진 코인으로 그런것을 밈코인이라고 하는데 가장 대표적인게 도지코인과 시바이누 코인 등이 있습니다