기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.18

우리나라 최초로 과자를 만들어 판매한 곳은 어느기업의 무슨과자 인가요?

무엇인가를 보게 되면 이것이 어떻게

탄생된걸까?

하는 호기심들 많이 생기실텐데요.

저도 과자들을 보면서 최초의과자는

무엇인가 하는 궁금증이 생기기도 하네요.

우리나라에서 최초로 만든 과자는 어느기업의 무슨과자인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이걸 과자라고 봐야 할지 모르겠지만 우리나라 최초의 과자는 1945년 8월 15일 광복 이후 해태제과에서 일본인 공장주가 버리고 간 양갱 공장을 인수해 만든 연양갱이라고 합니다.

    지금도 나오고 있는 연양갱은 나이가 많이신 분들 사이에서는 아직도 사랑을 받는 간식이죠.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 봉지과자중 제일먼저 출시된 과자는 농심의 새우깡입니다. 1971년에 처음 출시가 되었습니다.