힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.28

우리나라에 최초로 만들어진 과자 이름과 만든 회사가 궁금합니다

축구를 보거나 예능 보면서 과자 먹는 걸 좋아하는데요

우리나라엔 수십 개의 과자 회사에 비스킷 스낵 등등 수백 수천 가지의 과자 종류가 있잖아요

우리나라에 최초로 만들어진 과자 이름과 만든 회사가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 만들어진 최초의 과자라고 평가를 받는 것은 1945년 해태제과에서 나온 영양갱입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    우리나라 최초의 과자는 광복이후 일본이 버리고 간 양갱공장을 인수해서 창업한 해태제과에서 "연양갱"을 만든 것이 처음 입니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 과자도 종류가 있는데 1945년 해태제과에서 해태양갱이 최초이고 스낵 종류는 1971년에 농심에 새우깡으로 알고 있습니다.