세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.06.25

베개 커버의 세탁 주기는 어떻게 될까요?

안녕하세요.

이제 날씨가 더워져서 자다가도 땀을 많이 흘리는데 이런 시기에 베개 커버의 세탁 주기는 어떻게 하는 것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 더운 날씨에는 베개커버는 자주 갈아주시는게 좋습니다. 땀냄새가 나는것같다하면 바로 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베게 커버의 세탁주기는 따로 정해진것은 없지만 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베개커퍼는 일주일에 한번정도 갈아주는게 평균적인 횟수인데 여름에는 땀을 많이 흘리게 되니까 일주일에 두번은 갈아주면 더 좋겠죠. 그 이상 더 자주 갈아주는것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름에는 땀을 많이 흘리기때문에 시간이 되고 여유가 된다면 날짜 상관없이 자주 갈아주는것이 좋습니다. 자주 갈아줄수록 그만큼 위생에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베개커버는 평상시에 일주일에 한번은 갈아주는것이 좋은데 땀을 많이 흘리는 여름철에는 더 자주 갈아주는게 좋아요. 베개커버의 여유가 있다면 수시로 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    하루종일 여러가지 업무나 공부에 지친 두놔를 편안하게 쉬도록 해주는 베게의 커버는 최소 일주일에 1회의

    세탁은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 땀을 많이 흘려서 1주일에 2번, 수요일과 토요일로, 요일을 정해서 베캐 커버 세탁을 하고 있어요. 하지만 더 더워지면 더 자주 세탁을 해주는 게 더 좋을 거라 생각됩니다.