세탁수선생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.23

베개 커버 교체 주기는 어찌되나요?

보통 배게 커버는 얼마에 한 번씩 교체 및 세탁을 하시나요? 요즘에는 여름이라 땀도 많이 흘리고 금방 더러워지는데 한 달에 한 번이면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 커버에서 뭔가 내 머리 정수리 냄새가 또는

    침냄새가 나는것 같다 싶으면 한3일에 한번은

    세탁하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    일주일만 사용해도 누렇게 변색이 시작되는 베개는 베개 커버를 많이 장만해두고 자주 교체하고 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 배게커버의 세탁 주기는 보통 2주일 정도인데 배게커버는 여름이라서 더 자주 세탁을 할수 있으면 해주는게 좋습니다. 땀을 많이 흘리기 때문에 여름에는 못해도 일주일에 한번은 갈아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    배게 커버으 교체는 여름용 겨울용 계절에 따라서 커버를 바꿔서 사용하기도 하고 배게커버의 교체 주기 같은 경우에는 보통 질리거나 헤지게 되면 교체를 하게 되죠. 세탁주기 같은 경우에는 일주일에 한번은 세탁을 해줘야해요. 여름 같은 경우에는 땀을 많이 흘리기 때문에 세탁을 더 자주 해줘야해요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    보통은 한 철이 지날 때마다 교체하죠. 굳이 달마다 교체를 하지는 않습니다. 가끔씩 세탁정도만

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    원래 잘안바꾸긴하지만 여름철이기도하고 세탁에 민감하신분이라면 2개월에 한번씩바꿔보세요