관대한호랑나비177
관대한호랑나비17723.08.11

많은 양의 라면을 삶을때 퍼지지 않게 하는 방법 있을까요?

꼬들면을 좋아하는데 항상 퍼진면을 먹게되는데 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    많은 양의 라면을 삶을때는 무엇보다 센불에 최대한 빨리 삶으면 좋습니다.

    물이 최대한 심하게 끓어오를때 면을 넣고 보통때보다 30초정도 빨리 건져내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    표준조리시간보다 30초정도 빠르게 불을끄고요

    센불로 조리하시되 식초한방울 넣어주셔요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    꼬들면을 좋아하시면 제일 센 불에서 면을 들었다 놨다를 반복하시면서 공기와 접하게 해주시고 라면 봉지에 나와있는 설명처럼 3~4분 정도에서 면을 먼저 꺼내주세요.

    그래도 살짝 퍼지겠지만 국물을 더 팍팍 끓이신 다음 부워서 드시면 그나마 덜 퍼졌을때 먹을수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    많은 양을 끓이시면 아무래도 퍼지기 쉽죠 ㅎㅎ 꼬들면을 좋아하시면 면을 자주 들었다 놨다 해주시고 기존시간보다 좀더 빠르게 익히는 시간을 적게 해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 유튜브에 백종원 라면이라고 치면 뭔가 나옵니다. 마지막에 좀 일찍 덜어내서 공기와 접촉면을 늘리더군요.