자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.13

자동차 엔진오일 교체시기가 언제인가요?

안녕하세요~

일반적으로 소형suv 자동차 엔진오일 교체주기는

언제일까요?

몇km 운행하면교환해야 하는지

궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을경우에는 7천킬로내외,

    고숙주행이 많을경우에는 1만킬로내외에서

    교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔지오일을 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통주행하시는게 시내주행이 많으시다면 7천정도에 해주시고

    고속주행이 많으시다면 만정도에 해주시면 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    관리를 잘하는 차량같은 경우에는 6~8천 많게는 1만키로 까지 타시는 걸로 알고있습니다.

    저 역시 8천 키로마다 교체를 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    포통 8000키로에서 10000키로정조 타고 교체해줍니다만

    5천마다 갈아주는 사람도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 합성유가 질이 좋게 잘 나오기때문에 예전처럼 5000km 교체 하실필요는 없습니다 대게 7~8000km 에서 교체하시면 될것 같아요