훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.18

스쿼트도중 무릎에서 뚝뚝 소리가나면?

집에서 홈트로 스쿼트를 하는데 앉졌다, 일어날때 무릎에서 뚝뚝 소리가 나네요. 처음 몇일동안은 괜찮았는데 요즘엔 뚝뚝 하는데 뭐가 문제일까요?소리 나도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    스쿼트는 호리나 무릎 둘중에 하나는 무리가 갑니다

    허리보다 무릎에 무리가는것이 조금 도 괜찮기 때문에

    어쩔수 없이 무릎에 조금 무리가 갈수밖에 없는데

    이걸 보호대를 착용하고 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    바른 자세로 스쿼트를 해주셔야합니다.

    바른 자세를 못 잡으시겠다 하시면 크로스 런지 라는 하체 운동을 추천드립니다

    스쿼트보다는 무릎으로 무리가 가지 않는 운동입니다. 감사합니다.