즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

프랑스 파리올림픽의 종목들은 어떤것들이 있나요?

올해 열리는 프랑스 파리 올림픽에는 경기종목이 정말 많은걸로 알고있는데

경기종목들이 전부 무엇인지가 궁금해요

혹시 전부 알려주실수 있나요?

  • 파리 올림픽의 종목을 흔히들 32개 종목이라고 합니다.

    그 32개를 기준으로 한다면 다음의 종목들이 있습니다.

    28번까지는 핵심 종목(어느 대회든 있어야하는 종목)이며 29번~32번은 개최국 추천 종목입니다.

    1. 골프

    2. 근대 5종

    3. 농구 : 기존농구에 3X3농구도 포함합니다.

    4. 럭비 : 7인제로만 진행됩니다.

    5. 레슬링

    6. 배구 : 기존 배구에 비치발리볼도 포함.

    7. 배드민턴

    8. 복싱

    9. 사격

    10. 사이클

    11. 수영 : 경영, 다이빙, 마라톤수영, 아티스틱 스위밍, 수구가 모두 포함됩니다.

    12. 승마

    13. 양궁

    14. 역도

    15. 요트

    16. 유도

    17. 육상 : 필드, 트랙, 마라톤까지 포함입니다.

    18. 조정

    19. 체조 : 기계체조, 리듬체조 포함입니다.

    20. 축구

    21. 카누

    22. 탁구

    23. 태권도

    24. 테니스

    25. 트라이애슬론

    26. 펜싱

    27. 필드하키

    28. 핸드볼

    29. 브레이킹

    30. 서핑

    31. 스케이트보드

    32. 스포츠 클라이밍

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    2024년 파리 올림픽 정식 종목은 32개로 기존 올림픽 종목에서 10개가 삭제되고 4개가 신설되었습니다. 삭제된 종목은 야구, 소프트볼, 조정 단체전, 승마 단체전 입니다. 신설된 종목은 브레이킹, 서핑, 스케이트보드, 스포츠클라이밍 입니다.

    수영, 양국, 육상, 배트민턴, 농구, 복싱, 브레이킹, 카누, 사이클, 승마, 펜싱, 축구, 골프, 체조, 핸드볼, 하키, 유도, 근대5종, 조정, 럭비, 요트, 사격, 스케이트보드, 스포츠클라이밍, 서핑, 탁구, 태권도, 테니스, 트라이애슬론, 배구, 역도, 레슬링