엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레524.08.04

이번 파리 올림픽 전체 종목수는 몇개인가요?

이번 파리 올림픽에 정식 참가 종목은 몇 개인지 궁금합니다. 이중 우리 나라가 참가한 종목수는 몇개이고 참여인원에 대해서도 궁금합니다.

  • 2024년 파리 올림픽의 전체 종목수는 32개 종목(핵심종목 28+ 개최국 추천4)이며 우리나라는 이 중 21개 종목에 144명의 선수가 출전을 했습니다.

  • 현재 진행되고있는 파리올림픽에는 32대 종목에서 10,500명의

    선수들이 참가를하고 우리나라 선수단은 총 21개 종목에 144명의

    선수가 출전해서 경기를 하게됩니다.

  • 안녕하세요, 이번 파리 올림픽 전체 종목수에 대해 답변드리겠습니다. 2024년 파리 올림픽에는 3개 스포츠와 329개의 세부 종목 그중에 대한민국은 21개 종목에서 143명의 선수가 출전하게 됩니다. 도움이 되셨나요??

  • 우리나라는 프랑스 파리에서 열리는 하계 올림픽에 참가하고 있는데요 이번 파리에서

    열리는 하계 올림픽의 종목은 육상포함 32개 종목이고 그리고 우리나라는

    양궁포함 23개 종목에 참가하고 있습니다 그리고 참가인원은 143명입니다

  • 2024년 파리올림픽은 32개 종목 329개 세부종목으로 편성되어 있고요 참가한 선수는 206객국 10,714명이라고 합니다.