밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

파리올림픽 종목중에서 이번에 새로 추가된 종목에는 어떤게 있나요?

7월달에 프랑스 파리올림픽이 개막하는데,

우리나라 선수들의 선전을 기원합니다.

이번 파리올림픽에서 여러 종목중에서 이번에 새로 추가된

종목에는 어떤게 있나요?

  • 파리 올림픽에는 올림픽에 핵심종목인 28개 이외에 4개츼 추천종목만이 추가됐습니다.

    그런데 그 4종목 중에 서핑, 스케이트보드., 스포츠 클라이밍은 도쿄 대회때도 추천종목이었습니다.

    따라서 추가된 것은 브레이킹이 유일합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.이번 대회에서는 브레이크 댄스, 스포츠클라이밍(암벽등반), 스케이트보드, 서핑이 처음 올림픽 종목으로 채택되었다고 합니다.