기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.08

요듬 입맛이없는데요 입맛돋구는

음식 뭐가있을까요

안먹긴 그래서 먹고있긴한데 입안이 텁텁하니

맛있지가않아요

배채우려먹는거같은데 입맛돋구는 음식뭐가있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    입맛 돋구는데는 식초를 이용한 산미 있는 음식이 제일 좋습니다.

    대표적으로 오징어초무침이있겠네요

  • 안녕하세요. 기민한파리63입니다. 제철음식이 좋은 것 같아요 저도 입맛이 없을 때마다 찾아보곤 하는데 그럴때마다 도움이 많이 됐어요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    봄엔 겨우내 움츠렸던 모든 것들이 영양가득 안고 제 멋을 터트리고 있지요

    쌉쌀한 봄나물들의 향연

    어떠세요

    지금은 나물 가격이 꽤비싸요

    두릅.음나무순.오가피순.잔대순.부추

    모두 보약 같은 나물들이지요

    오늘 강릉에서 이 모든 나물들 채취해서 무치고 전부치고 비빔국수 해서 여러 지인들이랑 아주 맛나게 먹었답니다

    재래시장가면 나와있을거예요

    곧 정선이나 홍천 나물이 흐드러지게 나올거예요

    여행삼아 다녀오세요

    쌉싸름한 봄을 느끼실수 있어세요

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    제철 음식이 좋은거 같아요 봄나물이나 봄에만 먹을 수 있는 음식들 위주로 찾아 드셔 보시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 입맛 돋구는데는 치킨이 좋지 않을까요? 맥주에 치킨이면 전 환장하는데요 .. 또는 전통적인 순대 떡뽁이도 너무 맛있어 보입니다.