반려동물 건강반려동물
쾌활한느시190
쾌활한느시19023.06.08

펫테일저빌 밀웜 하루 몇마리나 줘야할까요?

나이
1개월
성별
암컷
반려동물 종류
기타
품종
펫테일저빌
중성화 수술
없음

올해 5월 14일, 16일 생 아이들입니다.

밀웜이나 귀뚜라미가 주식 이라고 해서 밀웜과 햄스터 사료 먹이는데요~

밀웜은 하루에 몇마리나 먹여야할까요?

주면 주는데로 계속 먹네요 😅

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    생밀웜을 주시는 거라면 햄스터에게 구충제도 먹이셔야 하고

    건조한 밀웜을 주실 때는 유통기한을 잘 확인하셔서 하루에 2개 정도씩 주면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    너무 많이 먹이면 살이 쪄서 문제가 생길 수도 있습니다 그리고 위장장애가 와서 설사나 복통을 유발할 수도 있습니다 먹이는 널 적당하게 먹이는 것이 가장 중요합니다 햄스터 사료를 주식으로 먹이고 있다면 밀웜은 간식이라고 볼 수 있겠습니다 간식은 주사료의 10%를 넘기면 안 됩니다 그렇게 알고 먹이시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    밀웜이나 귀뚜라미를 너무 많이 주면 햄스터가 주식인 사료를 잘 먹지 않게 될 수 있으므로, 어디까지나 간식으로 소량만 주는 것이 좋습니다. 원래 햄스터에게 주는 간식은 하루에 먹는 먹이의 총 칼로리에 대해 10%이하로 주는 것이 적당합니다. 밀웜이나 귀뚜라미는 영양가가 높기 때문에, 매일 급여할 필요가 없으며, 일주일에 1~2회정도 주면 됩니다. 1회에 1~2마리 정도 주면 충분합니다.