반려동물 건강반려동물
꽃다운바다표범261
꽃다운바다표범26124.03.05

강아지 사료양이 얼마나 줘야 할까요

나이
2개월 조금 넘음
성별
수컷
몸무게
4.89
반려동물 종류
강아지
품종
보더콜리
중성화 수술
없음

2개월 넘은 아이에요 사료는 탐사 퍼피용 사료를 먹이고 있는데

횟수와 얼마나 줘야 할지 모르겠어요 양을 가늠 하기가 너무 어려워요 몸무게가 거의 5kg로가 되어가는데 괜찮나요 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지에게 구급하는 사료량은 개체마다 다르고 사료 회사마다도 다릅니다. 일반적으로 강아지가 세로의 섭취량이 과한 경우에는 붉은펜이나 설사를 할 수 있고 적은 경우는 단단한 변이나 동그란 변을 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 사료의 후면에는 그 강아지가 먹어야 하는 체중당 사료량이 그 사료에 맞춰 기제 되어 있으니 이를 참고하시면 되고

    2개월령이라면 한창 성장기이기 때문에 충분하고 풍부한 양의 사료를 끊임없이 공급받아야 건강하게 자랍니다.