굳센때까치29
굳센때까치2923.09.08

안마의자에서 사용되는 센서와 제어 시스템은 어떻게 작동하나요?

안마의자에서 사용되는 센서와 제어 시스템은 어떻게 작동하나요? 체중 감지, 자세 인식 등을 통해 사용자에 맞춰 최적화된 마사지를 제공하는 원리를 설명해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 일반적으로 사용하는 회전문이나 에스컬레이터등의 센서처럼 무게나 물체 감지반응을 통해서 이루어지는 원리도 그중에 하나라고 생각됩니다.