세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.26

세탁할때 섬유유연제대신 넣을 수 있는것은?

옷에서 냄새가나지않기 위해 세탁할때마다 섬유유연제를 넣는데요 섬유유연제가 없을때 대신 넣을 수 있는게 있을까요? 향기가 나는 것으로요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    구연산(또는 식초) 에센셜오일 몇방울 넣어주면 섬유유연제 대신 사용할 수 있습니다. 다만 에센셜오일의 향은 빨래가 건조되면서 대부분이 사라지기 때문에 섬유유연제보다 지속력은 현저히 떨어집니다. 그래도 섬유유연제 자체가 화학물질이니 건강을 생각한다면 나쁘지 않아요.