이비인후과의료상담
한결같은바다표범116
한결같은바다표범11623.07.30

머리가자주아픈데 잦은두통의요인은 무엇인가요?

나이
성별
남성

특별한일은 없는데 종종 두통에시달리곤합니다.

왜그런지모르겠는데 이유가있나요?

병원에가서 검진받아도특별한질환은 없는데

두통이 자주오는이유를모르겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 두통에 대한 검사를 받아보이도 이상이 없다면 일반적으로는 스트레스, 피로와 같은 요소가 두통을 유발하게 됩니다. 충분한 휴식을 취해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사나 진료에도 특별한 이상이 없다면 다행인 겁니다. 적어도 암이나 출혈과 같은 질환은 아니라는 것이니깐요. 흔한것은 긴장성 두통이나 편두통이고 검사에서 정상으로 나온 답니다.