신경외과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.02

잦은 두통에 원인은 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 최근 들어서 제가 두통이 오는데 잠깐 괜찮았다가 또 두통이 오고를 계속 반복해서 통증이 오는데요. 잦은 두통에 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가장 흔한 유형은 긴장성 두통과 편두통입니다. 긴장성 두통은 보통 양쪽에서 누르는 듯한 통증으로, 스트레스나 근육 긴장 때문에 발생할 수 있습니다. 편두통은 주로 머리의 한쪽에서 심한 통증을 동반하며, 메스꺼움이나 빛과 소리에 대한 민감성 증가를 겪을 수 있습니다.

    또한 두통은 수면 부족, 탈수, 식사 건너뛰기, 특정 음식이나 음료에 대한 반응, 장기간 고정된 자세, 시력 문제, 과로 등 생활 습관과도 관련이 있을 수 있습니다. 더불어, 눈의 피로나 장시간의 스크린 사용으로 인한 피로도 두통을 유발할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통도 종류가 다양하답니다. 편두통, 긴장성 두통, 군발두통 등 여러 종류가 있어서 통증의 양상이나 악화,완화 요인등을 확인해야 구분이 가능하지요.