산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

면 먹을 때 왜 후 불어서 먹게 될까요?

가끔 차가운 면을 먹는데도 후 불어서 먹게 되더라고요.

왜 그런 현상을 하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뜨거운 면을 먹을 때는 뜨겁기 때문에 후 불어서 먹는 것이고 차가운 면을 먹을 때 불어 먹는것은...순간적으로 뜨겁다고 착각해서 나오는 습관적인 행동처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운일 ..입니다.

    따뜻한음식을 섭취할때는 자연스럽게 후하고 불고먹게되는게 당연한것같은되요

    그냥 안불고 먹었다가는 입천장디고 입안이 뜨거워난리법석될듯

    글구 특히 면종류는 음식을 호흡하듯 흡입또는 땡겨드셔야되기에 뜨거운 수증기때문에 안불고드시기는 어려울것같네요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    면이 뜨겁거나 아님 매우면 습관적으로 후 불게 되는 거에요

    대부분 습관성이 많은것 같아요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    주로 면 요리가 뜨겁기 때문에 식히던 버릇이 차가운 면 요리에도 나타나게됩니다.