오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.07.30

대한민국이 올림픽에서 최고순위는 몇위인가요

이번 파리올림픽에서 한국이 기대이상의 메달을 획득하며 분전하고 있는데요. 한국이 올림픽에서 거둔 가장 높은 순위는 몇위인가요

  • 안녕하세요 하늘을 나는 딱따구리 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 지금까지 대한민국 의 수만은 올림픽을 참가 하였지만 대한민국이 올림픽에서 최고 순위를 얻었던 때는 1988년 서울 올림픽이었습니다. 금메달을 12 개나 획득하였고, 순위는 4위까지 하였다고 합니다.

  • 대한민국이 올림픽에서 거둔 최고 순위는 1988년 서울 올림픽과 2012년 런던 올림픽에서 기록한 종합 4위입니다. 1988년 서울 올림픽에서는 금메달 12개, 은메달 10개, 동메달 11개를 획득하며 4위를 기록하였고, 2012년 런던 올림픽에서는 금메달 13개, 은메달 8개, 동메달 7개를 획득하며 다시 한 번 4위를 기록하였습니다.